ГУП НСО НОЦРПП
Государственное унитарное предприятие Новосибирской области


Центр поддержки предпринимательства

Центр поддержки предпринимательства Новосибирской области

Центр поддержки предпринимательства Новосибирской области (далее – ЦПП НСО) создан в феврале 2018 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р, решением Совета по развитию промышленности и предпринимательства при Правительстве Новосибирской области от 25.12.2017 и постановлением Правительства Новосибирской области от 31.01.2017 № 14-п «Об утверждении государственной программы Новосибирской области «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2017-2022 годы».

Основной целью создания центра является расширение информационной, консультационной и образовательной поддержки, а также поддержки по продвижению продукции субъектов малого и среднего предпринимательства Новосибирской области (далее СМиСП).

ЦПП НСО является структурным подразделением Государственного унитарного предприятия Новосибирской области «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства» (далее ГУП НСО «НОЦРПП»).

Услуги ЦПП НСО

Функционирование ЦПП НСО в 2019 г. предусматривает предоставление следующих услуг СМиСП и физическим лицам, заинтересованным в начале осуществления предпринимательской деятельности.

  1. Основные консультационные услуги, оказываемые центром:

  • по вопросам начала ведения собственного дела для физических лиц, планирующих осуществление предпринимательской деятельности;
  • по мерам государственной поддержки СМиСП;
  • по вопросам привлечения кредитных и иных финансовых ресурсов;
  • по вопросам финансового планирования;
  • по вопросам маркетингового сопровождения деятельности и бизнес-планирования СМиСП;
  • по вопросам правового обеспечения деятельности СМиСП;
  • по подбору персонала, по вопросам применения трудового законодательства Российской Федерации;
  • предоставление информации о возможностях получения кредитных и иных финансовых ресурсов;
  • иные консультационные услуги в целях содействия развитию деятельности субъектов малого и среднего.

2. Проведение для физических лиц, заинтересованных в начале осуществления предпринимательской деятельности, и для СМиСП информационных мероприятий (семинаров, форумов, круглых столов).

3. Организация и (или) реализация мероприятий по обучению для СМиСП целью повышения квалификации по вопросам осуществления предпринимательской деятельности, правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана, реализации инновационной продукции и экспорта товаров (работ, услуг).

4. Организация участия субъектов малого и среднего предпринимательства в межрегиональных бизнес-миссиях.

5. Обеспечение участия субъектов малого и среднего предпринимательства в выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятиях на территории Российской Федерации в целях продвижения товаров (работ, услуг) субъектов малого и среднего предпринимательства, развития предпринимательской деятельности, в том числе стимулирования процесса импортозамещения.

6. Иные виды деятельности в рамках реализации государственных программ (подпрограмм) субъектов Российской Федерации и муниципальных программ, содержащих мероприятия, направленные на создание и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе осуществляющих деятельность в области народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма.