ГУП НСО НОЦРПП
Государственное унитарное предприятие Новосибирской области


Центр поддержки предпринимательства НСО поддержал образовательный проект «Женщина в бизнесе 2019»

В Новосибирске под эгидой Комитета по развитию женского предпринимательства НОО «Опора России» открылся 6-ой поток образовательного проекта «Женщина в бизнесе 2019».

 

Первый курс, объединивший женщин –предпринимателей Новосибирска, призван укрепить их деловые компетенции и одновременно поддерживать красоту и здоровье, гармоничное отношение к себе, близким, партнерам и коллегам.

 

10 встреч в мае-июне 2019 года разбиты на тематические модули «Внутренние коммуникации», «Внешние коммуникации», «Бизнес», «Красота. Здоровье. Спорт». В течение 4 недель в рамках курса участницы получат практические знания в области стратегического планирования и основ маркетинга; создания бренда и ребрендинга; эмоционального интеллекта; консультации по юридическому сопровождению и государственной поддержке, и др.

 

Для личностного роста слушательницы курса посетят мастер-классы от специалистов по красоте, стилю, фитнесу, ораторскому искусству; получат     вдохновение от общения с единомышленницами и поддержку на всех уровнях взаимодействия; поделятся собственным успешным опытом и увидят свои узкие места и точки роста.

 

Активное участие в проекте принял Центр поддержки предпринимательства Новосибирской области. Ключевой доклад «Меры и формы поддержки малого и среднего предпринимательства в НСО» представил руководитель ЦПП Сергей Паршиков.

 

Он подчеркнул, что благодаря активному развитию государственной инфраструктуры поддержки предпринимательства её вклад в развитие малого и среднего бизнеса регионе год от года возрастает. Несмотря на то, что ЦПП был образован только в феврале 2018 года, по итогам года для бизнес-сообщества им на бесплатной основе оказано около 3 тыс. консультаций, организовано 59 мероприятий — семинаров, мастер-классов, бизнес-миссий и выставок-ярмарок в крупнейших городах России. Подбор мер поддержки осуществляется исходя из уникальных особенностей и потребностей каждого предприятия.

 

С целью комплексного всестороннего оказания услуг господдержки предпринимательства «через одно окно» государство развивает по всей стране сеть Центров оказания услуг «Мой бизнес». «Надеемся, это поможет нашим предпринимателям, а особенно предпринимательницам работать эффективнее и становиться конкурентоспособнее», — подытожил Сергей Паршиков.

 

Для справки. Центр поддержки предпринимательства Новосибирской области, Центр прототипирования, Бизнес-инкубатор Новосибирской области и Центр поддержки экспорта Новосибирской области – структурные подразделения ГУП НСО «НОЦРПП», находящегося в ведомственной принадлежности Минпромторга Новосибирской области.

Цель работы ГУПа — на бесплатной основе оказывать малым и средним предприятиям региона на любом этапе их деятельности комплексную поддержку — от генерации бизнес-идеи, консультирования и обучения до льготной аренды площадей, технологического оборудования, продвижения их продукции в стране и за рубежом. Приоритет — инновационные компании реального сектора.

Актуальная информация об услугах и мероприятиях Центра поддержки предпринимательства Новосибирской области находится по адресу http://mspnso.ru/business/pages/view/zentrPP/, а также в профилях Центра в соцсетях  https://vk.com/cppnso, https://www.facebook.com/cppnco/ и https://www.instagram.com/cppnso/.